Система игры.
Система нашей игры «эпизодическая», ещё широко распространено более краткое название «эпизодка». Возможно, многие не знакомы с ней, и для понимания, мы предоставляем информацию более подробную. Данная статья содержит в себе одновременно FAQ и Гайд.
→ Что такое эпизодическая система игры?
Система довольна простая – игровой процесс ведётся с помощью эпизодов. Эпизод – составная часть сюжета нашего авторского мира. Своего рода, эпизодическая система как книга, содержащая в себе главы. Как все знают, каждая такая «глава» это есть определённый момент из жизни персонажей, происходит он в определённом месте, в определённое время, при этом ещё имеют значение погодные условия, количество персонажей, и когда «глава» завершается, за ней следует новая. Аналогично и в эпизодической системе, только: а) Cоздаётся тема эпизода; б) Первый пост оформляется по шаблону; в) Ведётся игра; г) Когда эпизод завершён, тема закрывается и переносится в соответствующий раздел.
→ Чем отличается «эпизодка» от «локационки»?
Простотой, ибо:
1) Сюжет может разворачиваться в нескольких местах;
2) Не надо прыгать из одной локации в другую, тем самым нет путаницы;
3) Игроку проще вступить в игру, ибо он может создать свой эпизод, либо согласовать с ГМ-ом и игроками, чтобы присоединится к уже открытому;
4) Если в локации принято искать нужное сообщение среди кучи других, то с эпизодами всё иначе, поскольку достаточно просто прочесть эпизод, что был ранее;
5) Форум более компактен из-за отсутствия кучи категорий/разделов, благодаря этому грузится намного быстрее.
→ Что надо делать, чтобы не потеряться в событиях игрового процесса?
Всегда следить за Хронологией игры. Кроме того, у нас игра классифицируется на разделы, дабы проще было понять, что к чему.
→ Могу ли я участвовать в нескольких эпизодах одновременно?
Нет, так как персонаж не может находиться в одном и том же месте, в одно и то же время два и более раз. Во избежание подобных ситуаций, необходимо согласовывать время, место, дату отыгрыша.
→ Мне не ясна суть «Свободной игры», на каком промежутке времени мне можно создавать эпизод?
К примеру, если на сюжетный квест отведено игровое время в период с 10 по 12 августа, то регистрировать эпизоды, затрагивающие данный промежуток времени в «Свободной игре» запрещено. То есть вы создаёте эпизод, но в них действия должны происходить лишь до 10 числа.
→ Не понял, а как же флешфорварды?
Важно знать, что у нас они отсутствуют, и в будущем разрешение на их регистрацию не предвидится.
→ Если мой партнёр по игре пропал/сообщил что вынужден пропасть, я в эпизоде остаюсь один, что делать?
Если игрок пропал внезапно, то мы заморозим ваш эпизод до тех пор, пока игрок не вернётся на форум вновь. То же самое касается и случаев, если игрок предупредил об исчезновении амс или же одного из участников. По его возвращению, мы восстановим вашу игру.
→ А можно увидеть хотя бы пример эпизода?
Можно, но об этом в самом конце статьи.